lunes, 3 de noviembre de 2008

RECETAS VARIAS

CONEJO AL HINOJO

Ingredientes:

Un conejo de campo, 2 cebollas medianas ,una rama de
hinojo, 2 hojas de laurel, 4 dientes de ajo, 1 litro de vino blanco común, sal, ¼
de litro de aceite de oliva y agua.


Preparación:


Se limpia el conejo y se trocea en tajadas. Se rehoga con
el aceite en la sartén: junto a la cebolla y los ajos, todo picado. Le agregamos
un poquito de agua, el hinojo, el laurel y la sal necesaria y esperamos a que
reduzca un poco, entonces le echamos el vino y dejamos hervir hasta que la
carne este tierna y tengamos un fondo de salsa.


PIPIRRANA DE JAÉN

Ingredientes:

500 g. de tomate, un ajo 200g. de pimientos verdes
¿Opcional? Una miga de pan, aceite de oliva, vinagre, sal y un huevo duro.

Preparación:

Majar el ajo, 1 pimiento verde, 1 tomate pelado, la miga de
pan y sal. Agregar aceite de oliva poco a poco mientras se bate. Cuando haya
suficiente salsa se le agregan los tomates pelados y troceados y unas gotas de
vinagre. Si se desea,agregar una clara de huevo duro troceada, cuya yema se ha
de mezclar con la salsa.


CAZÓN EN ADOBO

Ingredientes:

1kg. de cazón limpio, 4 dientes de ajo, un vaso de vinagre
blanco una cucharada de pimentón, orégano, sal, harina para freír y aceite de
oliva.

Preparación:

Hacer un majado con el ajo, un puñado de sal, orégano y
el pimentón. Cortar el cazón en rodajas,ponerlas en una fuente y echarles el majado.


PAPAJOTES DULCES

Ingredientes:

1 taza de leche o de agua según se quiera, 1 taza de harina,
1 huevo, azúcar para espolvorear, una pizca de sal y aceite de oliva.

Preparación:

Mezclamos la taza de leche o de agua, con el huevo batido y con una pizca de sal .Añadimos la harina poco a poco y movemos hasta conseguir una masa fina,homogénea y ligera hasta que al cogerla con la
cuchara quede adherida levemente a ella. En ese momento vamos depositando en una sartén, con abundante aceite de oliva muy caliente, cucharadas de masa que se fríen por separado. Al sacarlas en caliente las espolvoreamos con azúcar.

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